Потребуется:
Для соуса:
Натрите мясо с двух сторон солью и приправой «Чесночный перец». Дайте мясу полежать 15–20 мин. В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду и жарьте 3 -4 мин. с каждойстороны.Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги.
Пока мясо отдыхает, приготовим соус. Нарежем очень мелко лук шалот и обжарим на среднем огне 2 мин. прямо в той сковороде, где жарилось мясо. Добавим говяжий бульон и на максимальном огне минут 10 выпариваем наш соус.. Затем добавим сливки и продолжаем выпаривать до средней густоты, в конце всыпаем соль по вкусу и ½ ч. л Приправы «Чесночный перец». Соус готов. На гарнир идеально подойдет пюре из картофеля
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль
- 2 больших стейка из индейки
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Приправа «Чесночный перец» – 1 ст. л.
Для соуса:
- Бульон мясной – 150 гр
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Лук-шалот – 2 луковицы
- Сливки жирные 20% - 150 гр
Натрите мясо с двух сторон солью и приправой «Чесночный перец». Дайте мясу полежать 15–20 мин. В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду и жарьте 3 -4 мин. с каждойстороны.Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги.
Пока мясо отдыхает, приготовим соус. Нарежем очень мелко лук шалот и обжарим на среднем огне 2 мин. прямо в той сковороде, где жарилось мясо. Добавим говяжий бульон и на максимальном огне минут 10 выпариваем наш соус.. Затем добавим сливки и продолжаем выпаривать до средней густоты, в конце всыпаем соль по вкусу и ½ ч. л Приправы «Чесночный перец». Соус готов. На гарнир идеально подойдет пюре из картофеля