Рецепты

Морепродукты в чесночно-сливочном соусе

Потребуется:

  • Морской коктейль - 500 Грамм
  • Креветки - 300 Грамм
  • Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек
  • Лимон - 1 Штука
  • Укроп- 2-3 веточки
  • Пиправа «Чеснок измельченный жгучий по –деревенски» 1 ч л
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Мука – 1 ст . л

Налить на сковороду растительное масло и разогреть. Добавить 1 ч л приправы «Чеснок измельченный жгучий по –деревенски», и как только появиться характерный запах чеснока, отправить на сковороду морской коктейль. Томить на среднем огне 6-7 минут. Добавить креветки (Их надо предварительно отварить и почистить).

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки (по желанию можно загустить сливки мукой), выровнять вкус на соль и аккуратно перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью укропа и украсить долькой свежего лимона. Подавать со свежим хлебом и охлажденным белым вином.