Приправа «Чеснок копченый» придаст Вашему блюду глубокого и насыщенного аромата копчения
Потребуется:
Курицу помыть, обсушить , разрезать по спинке и уложить срезом вниз. Смешать 1 ч.л приправы «Чеснок копченый» с солью и 1 ч. л паприки, натереть курицу и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Отдельно в маленькой мисочке смешать 1,5 ч. ложки приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы) поливая время от времени выделившимся соком. Подавать в горячем виде, дополнив свежими овощами.
- Курица – 1 целая тушка (вес 1150 г)
- Приправа «Чеснок копченый» – 2,5 ч. л с горкой .
- Соус Барбекю или соевый – 2 ст. л.
- Сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Курицу помыть, обсушить , разрезать по спинке и уложить срезом вниз. Смешать 1 ч.л приправы «Чеснок копченый» с солью и 1 ч. л паприки, натереть курицу и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Отдельно в маленькой мисочке смешать 1,5 ч. ложки приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы) поливая время от времени выделившимся соком. Подавать в горячем виде, дополнив свежими овощами.