Рецепты

Скумбрия на гриле (на мангале)

Рыба по данному рецепту получается очень вкусной и нежной
Потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. большая
  • Специи «Приправа универсальная с чесноком» – по вкусу
  • Пару веточек розмарина

Подготовить рыбу: разморозить, отрезать голову, достать все внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Дать рыбе немного полежать, чтобы избавиться от лишней влаги., Когда скумбрия немного обсохнет, натереть ее специей «Приправа универсальная с чесноком» изнутри и снаружи. Лук нарезать тонкими колечками, посолить и полить лимонным соком. Поместить подготовленный лук во внутрь скумбрии, добавить веточку розмарина. Завернуть рыбу в фольгу и брать в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достать скумбрию и уложить ее на мангал с углями. Запекаем нашу рыбу 20-25 минут. При отсутствии мангала, рыбу можно запечь в духовом шкафу. На гарнир идеально подать запечённые овощи.